ESCUELA DE TURISMO DE BALEARES SL
ESCUELA DE TURISMO DE BALEARES SL
 
 
 
 
Gestión de la Información y Documentación Turística Local
DURACIÓN :
75 horas
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

  • Analizar las fuentes y métodos que permiten la obtención de información de interés turístico sobre el entorno local evaluando seleccionando y adaptando la información obtenida a las necesidades de los clientes en función del segmento al que pertenezcan.
  • Integrar información sobre bienes de interés cultural espacios naturales y otros recursos culturales y naturales de entornos locales determinados para su posterior traslado a potenciales usuarios de servicios de información turística.

UD1. Las Fuentes de Información Turística.

    1.1. Tipos de información a obtener y procesar.
    1.2. Identificación valoración y clasificación de las fuentes de información.
    1.3. Técnicas de registro archivo y actualización de la información turística.
    1.4. Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística.
    1.5. Metodologías para el análisis contraste y archivo de la información.
    1.6. Soportes de la información: papel electrónico.
    1.7. Sistemas de archivos: bancos y bases de datos.
    1.8. Metodología para la actualización permanente: procedimientos y costes.
    1.9. El centro de información turística como fuente de información del destino.
    1.10. Intercambio de información entre centros y redes de información: retroalimentación.
    1.11. Circulación y distribución de la información dentro del centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino.
    1.12. Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística.

UD2. Información e Interpretación del Patrimonio Cultural y Natural del Entorno Local.

    2.1. Análisis de los recursos y servicios del destino turístico.
    2.2. Principios y objetivos de la interpretación del patrimonio.
    2.3. Medios interpretativos personales y no personales.
    2.4. Adaptación de la información a los distintos soportes y vías de distribución de la información.
    2.5. Adaptación de la información en función de los tipos de grupos o turistas destinatarios.
    2.6. Integración e interrelación de información.

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

    ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

    TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

 
Solicita información
Falta el nombre.
Faltan los apellidos.
Falta el Email.
Falta el teléfono.
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
Acepto la política de privacidad Debe leer y aceptar la politica de privacidad
 
 
 
 
 971 721 133